생선전이나, 생선가스가 남아다면..
어찌해서 드시나요?
그 전에는 조림등이나 찌깨에 넣거나
전골을 만들어 많이 만들어 먹지요.
이번에는 아이들 간식으로 생선버거를 만들어 보세요.
키위를 함게 넣었더니.. 상큼한
맛과 생선가스의 맛이 잘 어울리네요~ ^^
◈
생선가스 키위 버거 ◈
생선가스(전)가 어중띠게 남았을 때,
집에 있는 과일을 이용하여 맛난 간식을 만들어
보세요~^^
남은 생선전이나 가스는 데워주시고,
빵은 식빵이나 햄버거빵 어느 것으로 먄들어도
괜찬답니다.
저는 모닝빵을 사용하엿고,
키위는 겁질을 벗기고..동그랗게 잘라 주었습니다.
** 소스는 시중
타르타르 소스를 이용하였습니다. **
모닝빵은 반을 가르고, 소스를 칠 해 줍니다.
키위를 올리고..
빵크기와 비슷하게 자른 생선가스나 전을 올려줍니다.
다시 소스를 발라주고..
빵뚜껑을 덮은 후에..
우유나 쥬스와 함께..
'알콩달콩 > 생활의지혜' 카테고리의 다른 글
주말에 먹기 좋은 초스피드 요리 모음! (0) | 2006.05.27 |
---|---|
자녀 용돈교육을 위한 지침 (0) | 2006.05.24 |
비듬, 가려움증에 효과만점인 천연헤어제품 만들기! (0) | 2006.05.22 |
노화방지를 위한 피부 관리법 (0) | 2006.05.22 |
우리가 착각 하는 잘못된 웰빙 (0) | 2006.05.20 |