알콩달콩/생활의지혜

생선가스 키위 버거

Sosahim 2006. 5. 23. 08:52

생선전이나, 생선가스가 남아다면..
어찌해서 드시나요?

그 전에는 조림등이나 찌깨에 넣거나 전골을 만들어 많이 만들어 먹지요.

이번에는 아이들 간식으로 생선버거를 만들어 보세요.

키위를 함게 넣었더니.. 상큼한 맛과 생선가스의 맛이 잘 어울리네요~ ^^


◈  생선가스 키위 버거  ◈



생선가스(전)가 어중띠게 남았을 때,
집에 있는 과일을 이용하여 맛난 간식을 만들어 보세요~^^





남은 생선전이나 가스는 데워주시고,
빵은 식빵이나 햄버거빵 어느 것으로 먄들어도 괜찬답니다.

저는 모닝빵을 사용하엿고,
키위는 겁질을 벗기고..동그랗게 잘라 주었습니다.

** 소스는 시중 타르타르 소스를 이용하였습니다. **



모닝빵은 반을 가르고, 소스를 칠 해 줍니다.



키위를 올리고..



빵크기와 비슷하게 자른 생선가스나 전을 올려줍니다.



다시 소스를 발라주고..



빵뚜껑을 덮은 후에..



우유나 쥬스와 함께..