고성 왕새우(대하)는 맛이 담백하고 높은 영양가로 인해 널리 이용되는 고급식품이며, 생산이 수요에 못 미칠 정도로 소비자들에게 인기가 높아 전국에 팔려나가는 고성의 대표적인 수산물이다.
튀김, 소금구이와 껍질째 삶은 후 껍질을 벗겨 먹기도 하며 껍질째 소금을 뿌려 구워 먹기도 한다. 맛이 좋기로 유명하다.
9월 중순에서 10월 중순까지 먹을수 있다
'알콩달콩 > 가볼만한곳' 카테고리의 다른 글
가을철 더욱 빛을 바라는 보석 같은 드라이브 코스 5 (0) | 2010.09.29 |
---|---|
경북 영주 부석사 (0) | 2010.09.19 |
시원한 바람과 야생화가 어우러진 가을길 (0) | 2010.09.05 |
전남 순천 개운산의 동화사 (0) | 2010.08.20 |
전남 순천 순천만 자연 생태공원 (0) | 2010.08.20 |