알콩달콩/생활의지혜

뽈락 이가....우째 이런맛이...

Sosahim 2006. 3. 11. 07:00

 

볼락은 포를뜨서 밑간을합니다
(소금,후추뿌리고 10분정도 있어야 살이않터짐)
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밥을 섞을때 통깨랑 검은깨가있으면
적절하게 더넣고 맛술을 한스푼넣어서
비빕니다...마트용 건조양념은 꼭 않넣어도
될것같습니다..약간 조미료맛이 많이나는듯
싫었고 일회용 비닐장갑을 끼고 모양을잡아서
꿉고 식용유도 팬에 묻을정도만 넣고 노릇하게
꾸우면 고소한맛이 훨씬 더~~합니다.
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볼락전을 아래에 깔고 밥전올리고
간편하고 모양새가좋아서 자꾸 새싹이용을
많이합니다...(소스는 초장을 뿌립니다.)

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샌드위치처럼 보이죠???
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호일에 포장해서 낚시하면서 한입하셔도
요기가 될것 같습니다...
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포뜨고 나면 남는게 많아 그냥 두기는 아깝죠???
기름넉넉하게 팬에부어서 뼈속까지 노릇하게
굽습니다....뼈째먹어도 고소하고 술안주로도
어울리겠습니다..
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뽈락 이가....

우째 이런맛이...

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