알콩달콩/생활의지혜

영양만점 참치샌드위치/세모/롤 모양.

Sosahim 2006. 6. 1. 07:23




양파는 잘게 다져 소금 조금 뿌려 놓았다가 물기를 꼭 짜낸다.
감자는 깨끗이 손질하여 랩을 씌워 전자렌즈로 익혀낸다.



참치는 캔에서 꺼내 물기를 빼내고 잘게 찢어 놓는다.



장식용 청사과....음식 차리기 전에 바로 깎아 놓아야만 색이 변질 되지 않는다.



달걀을 삶아서 의깨어 놓는다.



빵을 구운 다음 버터를 바를 때 사용.



오이를 껍질을 벗긴후 돌려 깎기를 해서 씨앗을 제거.
피망. 맛살 잘게 다져 소금을 뿌려 놓는다.
숨이 죽으면 물기를 꼭 짜서 준비.
모든 야채와 맛살은 잘게 썰어 놓는다



삶은 감자와 달걀 의깨어 놓기.
소금.후추.설탕.조금, 마요네즈 조금. 야채 다진것 넣어서 섞는다.



빵을 한쪽 면만 굽는다.



구운빵은 테두리 잘라 놓는다.
이유는 보기도 좋지만....빵을 겹쳤을 때 접착력이 좋아지기 때문.



면 보자기 물기를 꼭 짠 다음....참치 소스 발라 놓은 빵들을 탑 쌓듯이 올려 놓는다.



면 보자기로 빵을 덮어 놓는다.



무거운 것으로 잠시 눌러 놓는다.
그래야 빵이 칼로 썰때 흐트러 지지 않는다.



삼각형으로 잘라 브루콜리나...방울토마토 등으로 장식해서 내 놓는다.




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롤 샌드위치는 위와 같이 똑같은 방법인데
구운 식빵 테두리 잘라 내고 참치 소스를 발라 랩으로 감싼다음
둘둘 말아 놓는다.

잘 드는 칼로 잘라서 장식...












빵은 우유와 먹어야 소화가 잘 됨.


* Tip:참치의 비린향을 없어려면 레몬 즙을 짜서 좀 넣어 주면 되는데
레몬이 없을 때는 청 사과를 조금 잘게 다져서 넣어 주었어요.
그랬더니 참치 비린맛이 좀 덜한 것 같더라구요.*