일반적으로 사람들은 당근이 주황색 밖에 없는 것으로 알고 있습니다.
하지만 보라색 당근은 약 기원전 2000년경 이집트 신전의 그림에도 있고, 기원전 8세기에 이집트왕 Merodach-Baladan 의
정원에서도 확인이 되었습니다.
로마시대의 당근은 주황색이 아니라 보라색이나 흰색이었습니다.
10세기에 보라색 당근은 아프가니스탄, 파키스탄, 북부 이란에서 재배 되었습니다. 보라색, 흰색, 노란색 당근은 14세기에 유럽으로 수입되었고 검은색, 빨간색, 초록색 당근 또한 재배 되었습니다.
하지만 보라색 당근은 약 기원전 2000년경 이집트 신전의 그림에도 있고, 기원전 8세기에 이집트왕 Merodach-Baladan 의
정원에서도 확인이 되었습니다.
로마시대의 당근은 주황색이 아니라 보라색이나 흰색이었습니다.
10세기에 보라색 당근은 아프가니스탄, 파키스탄, 북부 이란에서 재배 되었습니다. 보라색, 흰색, 노란색 당근은 14세기에 유럽으로 수입되었고 검은색, 빨간색, 초록색 당근 또한 재배 되었습니다.
카로틴색소를 포함하고 있는 주황색 당근은 16세기 네덜란드때까지는 없었습니다.
이 주황색 당근은 한 애국적인 네덜란드 재배자가 민족의 색인 주황색의 당근을 재배하면서 생겨난 것입니다. 전문가들은 이 재배자가 북아프리카에서 온 노란 돌연변이 씨앗에서 나온 주황색 종류에 반해 재배했다고 생각하고 있습니다.
이 색은 베타카로틴과 조금의 알파카로틴에서 나오는데, 이것은 야간시력과 건강한 피부에 필수적인 비타민A로 전환되는 색소입니다.
보라색 당근은 암 종류의 바이러스와 심장 질병에 대한 면역력을 늘려준다는 연구결과가 있습니다. 안토시아닌이라고 불리는 색소를 포함한 보라색 당근은 안티옥시던트로써 몸을 보호합니다.
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