★ 입냄새 예방법 ★ 녹차를 마시자. 녹차의 플라보노이드 성분이 휘발성물질을 없애준다. 마늘을 먹고 난 뒤에는? 우유를 마시자. 우유의 아미노산이 마늘의 냄새 성분과 결합해 냄새를 없애준다. 음식을 먹은 직후에는? 반듯이 이를 닦자. 치실 또는 치간칫솔을 사용해 양치질이 여의치 않을 때는? 과일이나 양배추, 상추, 당근등 섬유질이 풍부한 야채를 먹자. 입안이 마르면 냄새가? 수시로 물을 마셔 입을 헹궈주거나 무설탕 껌으로 침샘을 적절하게 자극하는 것이 설태로 인해 입냄새가 심해질 경우? 물만 묻힌 칫솔로 혀 안쪽과 뒤쪽, 아래쪽을 꼼꼼히 닦아준다. 자기 전에 이닦기가 중요. 자고 있는 동안 타액의 분비가 줄어들어 세균 증식이 빠르기 때문이다. 6~12개월에 한번씩 스케일링 받는 것이 좋다. 스케일링은 일상적인 양치질만으로는 제거가 안 되는 치석을 없앨 수 있어
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