아이들은 생굴의 맛을 몰라서 그런가.. 잘 안먹네요. 어른들끼리만 먹기도 그렇고하니.. 그럴때는 튀김이나 전을 만들어 주어 보세요. 한 접시가 눈 깜짝할 사이에 없어진답니다.
◈ 싱싱한 굴회의 진미와 바삭한 굴튀김 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810523/img_2810523_1112665_7?1137391907.jpg)
손질한 굴은 씻어서, 체에 받쳐 물기를 받쳐주시고, 물기를 빼 줍니다. (아래 굴밥을 보시면 손질법이 나와 있답니다.)
** 싱싱한 굴은 굴 테두리에 검은색이 선명하고, 굴이 또릿하답니다.**
### 싱싱한 굴회 ###
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112918_4?1137559741.jpg)
굴회는 무채를 썰어 갈고 굴을 올린다음..레몬즙을 살짝 뿌려 줍니다.
무채가 살아서 나오려고 하네요.. 저리되지 않게 하려면, 손으로 뭉쳐 숨을 죽인다음.. 다시 펼치어 깔면 이쁘게 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112918_1?1137559741.jpg)
싱싱한 굴입니다. 바다의 우유라고도 하지요~^^*
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112918_0?1137559741.jpg)
초고추장을 푹~ 찍어서, 음..맛나네요. 맛 좀 보고가세요. (초고추장은 고추장, 다진마늘,생강즙설탕, 식초를 넣고, 레몬즙 약간 첨가하여 미리 만들어 숙성을 시켜 두면 더 맛있습니다.)
### 바삭한 굴튀김 ###
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112918_6?1137559741.jpg)
손질한 굴은 물기를 배고, 밀가루를 무친후에 계란물을 씌워서.. 빵가루 옷을 입혀 줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112918_3?1137559741.jpg)
굴을 튀기기전에 간장 소스도 준비하여 주고, 무즙반컵에 간장 3수저, 식초나 레몬즙, 설탕약간
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112918_2?1137559741.jpg)
달구어진 기름에 넣어 바삭하게 튀겨서, 키친타올에 올려 기름을 좀 빼주고..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1112918_5?1137559741.jpg)
접시에 담아 간장무즙소스을 찍어 맛있게 드시면 됩니다. 사진은 잘 안나왔지만, 아이들이 정말 잘 먹네요.^^*
|