쭈꾸미예염~~
마트에서 2코에 4천원하길래 싼맛에 질렀드랬죵
싼게 비지떡이라더니.....역시 물이 별로 더군요-_-
그래도 일단 샀으니 어떻게든 맛나게 요리해봅씨다.
일단 쭈꾸미 내장과 먹물주머니를
터지지않게 살살떼어내고(이 작업 생각보다 고난이도-_-;;;)
밀가루를 넣고 바락바락 주물러서 빨판사이에 있는
뻘을 깨끗이 제거해줍니다.
그런다음 물에 깨끗이 헹궈서 두고
다른 재료를 준비합니다.
야채를 전골팬에 예쁘게 늘어놓고....(쓸데없는 짓..어차피 다 섞일것을....;;;)
양념장을 만들고...
(뭐가 잡다하게 많이 들어가죠??)
야채와 양념장을 잘섞은후
익혀줍니다.
야채를 먼저 익힌다음 나중에 쭈꾸미를 넣어야지
쭈꾸미를 먼저 넣은다음 야채와 같이 익히면
쭈꾸미의 수분이 다빠져나가기때문에
국물이 흥건해짐과 동시에 고무줄같이 얇아진 쭈꾸미다리를 발견하게 되실거예요;;
야채에서 국물이 나와 보글보글끓을때
쭈꾸미 투입!!
마치 살아있는듯 춤추는 쭈꾸미를 보시게될거예요;;;
보글보글~~
한두마리씩 익혀가며 야채와같이 먹으면
얼큰하니 끝내준다구용~~
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