여러가지 김밥 만들기
재료와 방법을 소개합니다.
치즈.우엉.단무지.당근.오이.햄.맛살을 썰어
올리브유를 조금 두른 후라이팬이 달구어 지면
위의
것들을 올려 물기를 제거하며 살짝만 볶아요.
(치즈만 제외).
쇠고기에 다진파.마늘.간장.설탕.깨소금.참기름.후추 넣어 양념해 둔 후
간이 베이면 달구어진 팬에
볶아요.
끓는 소금물에 시금치를 살짝 데친후 찬물로 헹구어
물기를 꼭짜요.
참기름.소금.깨소금을 넣어 버무려
주세염.
고슬고슬하게 지어진 밥을 달구어진 팬에
넣어 소금조금.참기름 조금 넣어 살짝 볶아
주세요.
구은 김을 반으로 자른 후에 양쪽면을 조금 남겨 놓고
하나씩 야채를 올려 김발로
말아요.
이렇게 여러 야채들을 한개씩 반으로 자른 김으로 말아 놓아요.
돌돌 원통 모양으로 말지 말고
김 여유 공간 끝부분만 눌러줍니다. 꽃잎 모양으로 .....
밥과
야채가 많으면 어렵겠죠
조금만 넣어서 김 양쪽 여유분을 많이 주시면 좋아요.
맨 밑에 한장의 구운김에 살짝 볶은 밥을 얻어 놓고
그위에 꼬마 김밥들을 올려 함께 돌돌 말아요. 원통
모양으로.
주의: 꼬마 김밥은 세개 정도만 색상 맞추어서 올려주세요
그렇지 않음 김밥이 넘
커져 버리니까요.
그럼 이렇게 꽃 모양이 됩니다.
야채를 더 많이 넣고 ...더 잘게
다질수록....
색상이 뚜렷한 꽃 모양이 되겠죠.
색상이 골고루 하시면 더 이뻐요.
치즈는 녹아
버렸네염....^^
꽃 모양의 김밥 완성.
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쇠고기만 넣으면 고기 냄새가 날수 있어요.
그래서 깻잎을 얹어 보았어요.
그랬더니 향이
좋더라구요.
구은 김 한장 위에 살짝 볶은 밥을 올려 놓고 깻잎을 얹어요.
그리고 야채 볶아 놓은것들
올리구요.
돌돌 말아 주세요 원통 모양이 되도록
그럼 이렇게 깻잎 김밥이 되어요.
향기나는 김밥
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구운 김위에 볶은 밥을 올려 놓고
그 위에 야채만 올려서 돌돌 말아주세요.
그럼 이렇게 야채 김밥이
되겠죠.
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소금을 조금 넣어 끓인 물에 스파게티 삶아요.
물기를 빼고 올리브유를 서너방울 떨어 뜨려 버무려 주세요
그래요 달라 붙지 않고 윤기도 나고
맛있어요.
면발은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
래디쉬도 손질해서 잘라 주세요. 대형 마트가면 있어요.
양상추는 찬물에 씻어 물기를 제거한 후 손으로 뜯어 넣어요.
스파게티 면발이랑 래디쉬도 잘라
넣고 소금 약간. 설탕 약간.
마요네즈로 버무려 주세요.
옥수수 캔이 있음 조금 넣어 주면 더욱더 맛있겠죠.
이렇게 해서 스파게티 샐러드가
완성된것입니다.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
옥수수알.당근.호박.감자.깻잎.풋고추 등을 함께 넣어요.
야채는 채를 썰고 옥수수 알은 물기 제거한
후에.
감자는 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 제거한 후에 사용하세요.
튀김 가루에 달걀 흰자 풀고 물 조금 넣고
이 야채들을
넣어 버무려줍니다.
한 숟가락씩 떠서 중온에 바삭하게 튀겨내요.
망에 걸러 기름을 제거해 주세요.
그럼
야채모듬튀김이 완성됩니다.
우리 아이 나들이 도시락인데요. ^^
아이가 좋아하는 키위와 방울 토마토를 후식으로
준비했습니다.
야채모듬 튀김도 넣어 주고요.
도시락 쌀때 주의점.
갓 지은 밥과 반찬은 식히고 나서 담지 않으면 물기가
생기거나 상하게 되어요.
김밥일 경우에는 식히지 않고 뚜껑을 닫게 되면 김이 눅눅해져요.
날이 따뜻할 때는 평상시보다 간을 진하게
하고 국물이 자작할때까지 조려주세요.
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