튀김
샌드위치와 과일빵 샌드위치 나들이
도시락
만드는방법과 재료
소개합니다.
찰개빵이나 프린치빵 둥근것을
빵 칼로 자른후 속 내용물을 손으로 뜯어내어 빈공간을 만들어서
준비.
식빵은 가족수만큼 준비해 놓는다. 두장을 하나로 묶어서.
파인애플과 체리 통조림을 망에 걸러 물기를 제거 한후
키친타올로 다시한번 물기를 닦아서 준비.
사과는
잘게 썰어서 소금물에 담갔다가 물기 제거해야만
색깔이 변하지 않는다.
사과 대신 참외를 사용해도 좋다( 씨앗을 제거한
후)
슬라이스햄. 치즈. 고형 요구르트 준비.
버터를 녹인후에 식빵 안쪽 면에 바른다.
식빵에 버터를 바른 후 치즈와 슬라이스햄을 얹는다.
달걀을 묻힌 후에
빵가루를 골고루 묻힌다
빵가루를 꼭 꼭 눌러 주어야 튀길때 쉽게 타지 않고
기름이 더럽혀지지
않는다.
170도 튀김 기름에 노릇노릇하게 튀겨낸다.
타지 않게 살짝만....
식빵 가장자리는 잘라내고 삼각형으로 자른다.
체리는 망에 걸려 물기를 제거 한후 키친타올로 물기를 다시한번 닦아낸다.
잘게 썰어서 준비
키위도 잘라 다져 썰어 놓는다.
파인애플도 물기제거 한후 잘게 썰어 놓는다.
잘라 놓은 과일에 요거트를 넣어 섞어준다.
요거트 (고형 요구르트 떠먹는거 있죠)
꽃상추를 깨끗이 씻어 키친타올로 물기를 닦아낸다.
상추를 빵안에 맨 먼저 넣어 깔아 준다.
( 과일
샐러드 물기가 빵에 스며들지 않도록)
빵안에 꽃상추 먼저 깔아 주고 과일 샐러드 넣어서 공간을 채운다.
후식으로 과일이나 젤리 준비한다.
젤리는 큰것으로 준비해서 수저로 떠먹게 한다.
작은 것은 목에 걸릴수
있으니까 주의
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